Стартап сооснователя Android обвинили в «краже технологии»

Добавлено — 17.10.2017

Компания Keyssa подала в суд на производителя смартфонов Essential, обвинив стартап Энди Рубина в неправомерном использовании ее технологий. Причиной конфликта стала технология подключения внешних устройств к мобильному аппарату без использования металлических коннекторов и проводов — Keyssa занимается разработкой чипа, позволяющего быстро передавать большие объемы данных по беспроводной связи.

В августе компания Keyssa сообщила о партнерстве с Samsung Electronics, Hon Hai Precision Industry Co (материнская компания Foxconn) и другими предприятиями, целью которого является внедрение технологии в качестве стандарта для мобильных устройств. В сентябре же вышел Essential Phone, оснащенный беспроводным коннектором для подключения внешней камеры, выпущенной одновременно со смартфоном.

В документах утверждается, что Essential вела длительные — около 10 месяцев — переговоры с Keyssa об использовании технологии. Однако стартап прекратил взаимоотношения, сославшись на переход к решению от SiBEAM. Однако, как уверены в Keyssa, в Essential Phone все же используется именно ее технология, а не SiBEAM.

Какие именно требования выдвигает Keyssa, не уточняется.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
20.09.2018 — Мишель
Samsung Galaxy J2 Core - Телефоны
Дисплей яркий, сочный, с идеальным черным цветом, цветопередачу можно настроить под себя. Разрешение экрана небольшое, что сказыва...
20.09.2018 — oleg
Samsung Galaxy J4 2018 - Телефоны
Аппарат находится в использовании неделю, пока все более чем устраивает. Памяти - мне с головой хватает, камера приличная, по моим...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A7 (2018)
Samsung Galaxy J6 Plus
Samsung UE49NU7650U
Samsung Galaxy J6 2018



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.