Эксперты выявили один из мощнейших шпионских инструментов для Android

Добавлено — 17.01.2018

Исследователи «Лаборатории Касперского» обнаружили новое мощное шпионское ПО для Android-устройств. По мнению экспертов, программа была разработана итальянской IT-компанией, специализирующейся на продаже инструментов для слежения.

Основываясь на одном из доменных имен, использованных в его инфраструктуре, исследователи назвали вредонос Skygofree. Инструмент используется с 2014 года, однако пик его активности пришелся на 2016 год.

Все обнаруженные ЛК кампании по распространению Skygofree проводились исключительно в Италии, а его жертвами стали только итальянские пользователи. Код вредоноса содержит множество строк и комментариев на итальянском языке, из чего можно сделать вывод, что Skygofree был специально создан для атак исключительно на итальянских пользователей.

Исследователи также обнаружили в строках слово «negg». Negg International – итальянская IT-компания, предлагающая целый ряд услуг, в том числе разработку мобильных и web-приложений. ЛК не стала официально объявлять ее автором Skygofree, однако целый ряд фактов свидетельствует в пользу этой теории. Не исключено, что эксперты ЛК наткнулись на инструмент, разработанный Negg International по заказу итальянских правоохранительных органов для поимки преступников в рамках официальных расследований.

По словам исследователей, Skygofree является одним из самых мощных инструментов для ОС Android, с которыми им когда-либо приходилось сталкиваться. ПО обладает исключительными возможностями, такими как получение прав суперпользователя с помощью нескольких эксплоитов, сложная структура полезной нагрузки, а также нигде ранее не встречавшаяся функция записи звука в заранее определенных местах.

Исследователи также выявили файлы, судя по которым, Skygofree может иметь полезную нагрузку или варианты для инфицирования Linux (Busybox) и Windows. Тем не менее, атаки с их применением обнаружены не были.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
21.09.2018 — Покупатель
Samsung Galaxy A6 - Телефоны
Все больше похоже на конвейер с кучей однотипных моделей, а по сути даже предыдущие модели лучше новых или путаница в ценообразова...
21.09.2018 — Карим Рахимов
Samsung Galaxy Tab 2 (10.1) - Планшеты
пользуюсь уже 3 года. до меня тоже работал 2 или 3 года. работает отлично без ошибок. таскаю всегда с собой, но тяжёлый. связь отл...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J5 2016
Samsung UE49NU7650U
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy J6 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.