Злейший вирус для Android-устройств крадет селфи и записывает разговоры

Добавлено — 17.01.2018

Эксперты в области IT-безопасности рассказали об одном из мощнейших вирусов для Android-устройств. Оказалось, что Skygofree функционирует на протяжении длительного времени — одна из первых версий появилась в 2014 году. По своим возможностям он напоминает комбайн с десятками функций, среди прочего, в этом ПО реализована «защита от защиты» в Android 8 Oreo.

Заражение устройства происходит после посещения пользователем поддельных сайтов — в качестве примера приводится ситуация, когда жертва якобы попадает на ресурс мобильного оператора, где ей предлагают установить некие приложения.

Попав на девайс, Skygofree способен записывать звук (переговоров в Skype в том числе), видео, фотографии, анализировать трафик, содержимое календаря и так далее. Вредонос может активировать некоторые функции по определенным координатам.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
21.09.2018 — Покупатель
Samsung Galaxy A6 - Телефоны
Все больше похоже на конвейер с кучей однотипных моделей, а по сути даже предыдущие модели лучше новых или путаница в ценообразова...
21.09.2018 — Карим Рахимов
Samsung Galaxy Tab 2 (10.1) - Планшеты
пользуюсь уже 3 года. до меня тоже работал 2 или 3 года. работает отлично без ошибок. таскаю всегда с собой, но тяжёлый. связь отл...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J6 2018
Samsung UE55NU7650U
Samsung Galaxy A7 (2018)
Samsung Galaxy J4 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.