Евразийская экономическая комиссия назвала пользу криптовалют и задумалась о создании своих токенов

Добавлено — 12.02.2018

В Евразийской экономической комиссии считают возможным появление евразийской криптовалюты. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на министра по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Политик назвала преимущества криптовалют для использования в ряде сфер:

— Что касается создания и использования евразийской цифровой валюты: уже сейчас видно, что ее можно использовать (конечно, вместе с традиционными валютами), прежде всего, в совместных инвестиционных проектах, — отметила Минасян. — Использование такого сочетания поможет снятию барьеров и преодолению недостатков наших национальных финансовых систем, а также способствует повышению роли национальных финансовых систем. С другой стороны, нам кажется очень перспективным развитие цифровых инвестиционных инструментов для финансирования инновационных проектов развития стран ЕАЭС. Необходимо еще подискутировать и о формировании единой регуляторной базы для таких инструментов, как краудфандинг и краудинвестинг, для финансирования инноваций. 

Об этом Минасян рассказала в рамках международного семинара «Блокчейн и криптовалюты: каналы влияния на макроэкономическую политику в евразийском регионе». На мероприятии обсуждались вопросы использования и правового регулирования блокчейна и криптовалют, а также сопутствующие темы.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
06.05.2018 — Женя
Samsung Galaxy S2 Plus - Телефоны
Телефон хороший, сейчас с него пишу. Мне нравиться, только есть 1 минус, но всему своё время. Дизайн хороший, батарею нормально де...
04.05.2018 — Виктория
Samsung Galaxy J5 - Телефоны
Пользуюсь 2 года. Фронталка норм, основная никакая. Нагревается. Памяти не хватает ни на что, но это конечно моя вина, надо было б...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE65MU6195U
Samsung Galaxy A5 2017
Samsung UE43M5570AU
Samsung Galaxy A6 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.