Евразийская экономическая комиссия назвала пользу криптовалют и задумалась о создании своих токенов

Добавлено — 12.02.2018

В Евразийской экономической комиссии считают возможным появление евразийской криптовалюты. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на министра по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Политик назвала преимущества криптовалют для использования в ряде сфер:

— Что касается создания и использования евразийской цифровой валюты: уже сейчас видно, что ее можно использовать (конечно, вместе с традиционными валютами), прежде всего, в совместных инвестиционных проектах, — отметила Минасян. — Использование такого сочетания поможет снятию барьеров и преодолению недостатков наших национальных финансовых систем, а также способствует повышению роли национальных финансовых систем. С другой стороны, нам кажется очень перспективным развитие цифровых инвестиционных инструментов для финансирования инновационных проектов развития стран ЕАЭС. Необходимо еще подискутировать и о формировании единой регуляторной базы для таких инструментов, как краудфандинг и краудинвестинг, для финансирования инноваций. 

Об этом Минасян рассказала в рамках международного семинара «Блокчейн и криптовалюты: каналы влияния на макроэкономическую политику в евразийском регионе». На мероприятии обсуждались вопросы использования и правового регулирования блокчейна и криптовалют, а также сопутствующие темы.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
09.08.2018 — Дмитрий
Samsung Galaxy J5 - Телефоны
Итак телефон просто ужасный, просто потому, что вам не хватит внутренней памяти даже на ваши приложения, а перенести их на внешнюю...
09.08.2018 — Алексей
Samsung Galaxy S5 - Телефоны
Отличное для меня устройство, пользуюсь около 3х лет. Как описанно ранее цвета очень радуют, оба динамика отлично справляются со с...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J5 2016
Samsung Galaxy Note 9
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy J6 2018



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.