Исландия встревожена: из-за майнеров ожидается дефицит электроэнергии

Добавлено — 13.02.2018

Исландия, которая в первую очередь известна по удивительной футбольной команде и неспокойному вулкану, столкнулась с новой проблемой — майнингом. Криптовалютчики расходуют столько энергии, что вскоре станут главными потребителями электричества на острове.

Представитель энергетической компании HS Orka сообщает, что в последнее время обсуждается строительство майнинг-центров на территории Исландии. Если все проекты будут реализованы, электричества может просто не хватить.

В последнее время, отмечает специалист, на острове заметно увеличивается потребление электричества. Если тенденция продолжится, за этот год на майнинг уйдет около 840 гигаватт энергии, в то время как на снабжение электропитанием домов требуется примерно 700 гигаватт.

Почти 100% энергии страна получает из возобновляемых источников энергии. Население Исландии составляет приблизительно 340 тысяч человек.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
13.10.2018 — Сергей
Samsung Galaxy A8 Plus 2018 - Телефоны
Расположение сканера отпечатка было непривычно, пришлось привыкать, да экран (соотношение сторон) тоже были для меня непривычные. ...
13.10.2018 — Даша
Samsung Galaxy A6 Plus - Телефоны
Нравится, что большой экран и вообще у него удобный размер. Сначала думала, что из-за размера сложно будет, но очень быстро привык...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A9 (2018)
Samsung Galaxy J6 Plus
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy S5



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.