Adobe выпустила «на 30% более быстрый» Lightroom Classic CC 7.2

Добавлено — 13.02.2018

Adobe выпустила сегодня новую версию популярного RAW-конвертера Lightroom Classic CC 7.2. Компания продолжает придерживаться вектора на ускорение программы. Lightroom, правда, будет работать заметно быстрее только на компьютерах с 12 Гб+ оперативной памяти. Это касается всех аспектов работы: более быстрая склейка панорам и HDR, быстрое перелистывание фотографий и их увеличение.

Ради апдейта Adobe объединилась с Intel для работы над ключевыми проблемами производительности, которые так докучают фотографам. Использование процессора и оперативной памяти были оптимизированы.

Adobe проводила тесты на нагруженном Mac и Windows и обещает как минимум 29-процентное ускорение экспорта RAW-фото. На одной из машин инженеры зафиксировали прирост скорости в 65%, сократив время экспорта 100 RAW в DNG-формат с 102 до 36 секунд. Также компания обещает, что Lightroom не будет замедляться в процессе длинной сессии обработки фотографий, что часто происходило на компьютерах под управлением Windows.

Следует отметить, что Adobe проводила тесты на компьютерах с 32+ Гб оперативной памяти и 8-ядерными процессорами. По тестам Dpreview, 2-ядерные системы получают прирост скорости всего около 11%. Как поведет себя Lightroom 7.2 на среднестатистическом компьютере, вопрос открытый.

Также грядущее обновление ориентировано на многоядерные машины с большими объемами оперативной памяти. Чтобы заметить эффект, вам надо иметь хотя бы 12 Гб оперативной памяти в компьютере.

В новой версии можно будет создавать коллекции из выбранных папок, появился поиск по их названиям, их теперь можно добавлять в избранное. Из геотегов на карте модуля Map (Карта) можно создавать отдельные коллекции фотографий.

Снимки в Lightroom CC 7.2 теперь также можно сортировать по параметру, было фото отредактировано или не было. По этому же критерию можно создавать и смарт-коллекции.

Появилась поддержка новых камер и объективов, были исправлены баги. Скачать и попробовать популярный RAW-конвертер можно с сайта Adobe.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
13.10.2018 — Сергей
Samsung Galaxy A8 Plus 2018 - Телефоны
Расположение сканера отпечатка было непривычно, пришлось привыкать, да экран (соотношение сторон) тоже были для меня непривычные. ...
13.10.2018 — Даша
Samsung Galaxy A6 Plus - Телефоны
Нравится, что большой экран и вообще у него удобный размер. Сначала думала, что из-за размера сложно будет, но очень быстро привык...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy J6 2018
Samsung Galaxy J7 2018
Samsung Galaxy S7



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.