СМИ: Apple хочет закупать кобальт напрямую у шахтеров

Добавлено — 21.02.2018

Компания Apple намерена отказаться от услуг посредников в закупке одного из ключевых компонентов для литий-ионных батарей — кобальта — и приобретать его напрямую у владельцев шахт. Речь идет о закупке «нескольких тысяч» метрических тонн кобальта в год в течение пяти лет. Впрочем, переговоры ведутся уже около года и не обязательно завершатся сделкой.

Как отмечает Bloomberg, благодаря успеху Phone, iPad и других мобильных гаджетов Apple является одним из крупнейших потребителей кобальта (треть которого от общих объемов добычи уходит на производство аккумуляторов для смартфонов).

В поисках аналогичных договоренностей также находятся такие компании, как BMW, Volkswagen и Samsung.

Причины, по которым Apple ищет прямой путь к добытчикам кобальта, неизвестны. Не исключено, что это связано с проблемой так называемых «конфликтных минералов». В марте прошлого года американская корпорация заявила, что отказывается от закупок кобальта, добываемого ручным трудом в Конго. Этому предшествовали отчеты правозащитных организаций, обративших внимание на использование детского труда и опасные условия для шахтеров.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
21.09.2018 — Покупатель
Samsung Galaxy A6 - Телефоны
Все больше похоже на конвейер с кучей однотипных моделей, а по сути даже предыдущие модели лучше новых или путаница в ценообразова...
21.09.2018 — Карим Рахимов
Samsung Galaxy Tab 2 (10.1) - Планшеты
пользуюсь уже 3 года. до меня тоже работал 2 или 3 года. работает отлично без ошибок. таскаю всегда с собой, но тяжёлый. связь отл...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S5
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy J4 Plus



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.