Аналитики нашли оправдание падению продаж iPhone

Добавлено — 06.03.2018

Apple не смогла запустить «суперцикл» — так называют ситуацию, когда люди массово переходят на смартфоны нового поколения. Считалось, что iPhone X станет очередной вехой, а пользователи ринутся менять свои морально устаревшие мобильники. Однако, по данным аналитиков и экспертов, ситуация выглядит не столь радужно, как ожидалось.

Как показывает опрос, проведенный инвестиционным банком Piper Jaffray, основной преградой является слишком высокая цена на iPhone X. Забавно, но нашлось немало тех, кто жалуется на «уменьшившуюся» диагональ дисплея. Но, если у iPhone 8 Plus размер экрана составляет 5,5 дюйма, то у iPhone X — 5,8. Визуально же он кажется более компактным.

По итогам квартала, который завершается в марте, Apple, согласно прогнозам, реализует 53 млн смартфонов. Это намного меньше, чем было бы характерно для «суперцикла», однако вполне соотносится с тенденциями последних трех лет — снижением продаж.

Некоторые эксперты указывают на ряд ошибок, которые допустила Apple. Речь идет о размещении чрезмерного заказа на комплектующие (дисплеи от Samsung, производство которых планировалось сократить в два раза), инциденте с замедлением смартфонов и последующей программе по замене аккумуляторов, а также некоторых других.

В то же время в ближайшей перспективе Apple продолжит демонстрировать рекордные финансовые показатели за счет роста средней цены на смартфон.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
08.12.2018 — Наталия
Samsung SM-T310 Galaxy Tab 3 8.0 - Планшеты
Его купила лет 5 назад точно и не могу найти замену, хоть и устарел и хочется с симкой такой же. Кстати в нем можно переносить при...
08.12.2018 — Батька
Samsung Galaxy Note 8 - Телефоны
Что тут говорить - великолепный смартфон. Прежде чем купить пересмотрел множество обзоров, в результате получил именно то, что и о...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy A7 (2018)
Samsung Galaxy S5
Samsung Galaxy Book2



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.