Суд постановил немедленно заблокировать Telegram в России

Добавлено — 13.04.2018

В Таганском суде Москвы приняли решение о блокировке в стране популярного мессенджера Telegram. Представление доказательств о необходимости сделать это заняло меньше получаса, передает «РИА Новости». Представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

Юристы Telegram на заседание не явились по требованию Павла Дурова, который не пожелал «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Ранее защита просила перенести рассмотрение дела, однако суд отказал с формулировкой «злоупотребление правом».

Будет ли компания подавать апелляцию, пока неизвестно, пишет РБК.

По российскому законодательству мессенджеры (как и другие сервисы обмена данными) обязаны по требованию ФСБ предоставлять ключи для дешифровки переписки пользователей. ФСБ запросила у Telegram ключи еще в середине июля прошлого года, но компания отказалась предоставить их. Представители Telegram отмечали, что исполнить требования спецслужбы технически невозможно, однако доказать в суде это не смогли.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
20.09.2018 — Мишель
Samsung Galaxy J2 Core - Телефоны
Дисплей яркий, сочный, с идеальным черным цветом, цветопередачу можно настроить под себя. Разрешение экрана небольшое, что сказыва...
20.09.2018 — oleg
Samsung Galaxy J4 2018 - Телефоны
Аппарат находится в использовании неделю, пока все более чем устраивает. Памяти - мне с головой хватает, камера приличная, по моим...
Еще?

TOP-модели
Samsung UE55NU7650U
Samsung Galaxy S7
Samsung UE55NU7442U
Samsung UE43NU7442U



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.