Глава NVIDIA сообщил о смерти Закона Мура

Добавлено — 11.01.2019

Глава компании NVIDIA Дженсен Хуанг уверен в том, что Закон Мура более не работает. Закон Мура, предложенный сооснователем Intel Гордоном Муром в 1965 году, напомним, гласит: каждые два года количество транзисторов на кристальной схеме удваивается, что приводит к росту производительности системы. По словам топ-менеджера NVIDIA, те времена далеко позади.

Размер компонентов электроники уже приблизился к пределу и следовать Закону Мура не представляется возможным, заявил Дженсен Хуанг во время выступления на CES 2019. Стоимость производства современных компонентов обходится все дороже, свою роль играют и технические ограничения.

В прошлом, отметил глава NVIDIA, фиксировался пятикратный рост каждые пять лет и стократный — каждые 10 лет. Сейчас этот показатель находится на уровне нескольких процентов в год, двукратный рост будет возможен лишь за период в 10 лет.

Стоит отметить, что заявления о том, что Закон Мура больше не актуален, звучат не первый год.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
21.03.2019 — андрей
Samsung Galaxy J2 Core - Телефоны
Тяжеловат аппарат (по весу), работает достаточно быстро, удобный голосовой набор при смс, месенжерах. В руке сидит нормально, бата...
21.03.2019 — Василек
Samsung Galaxy A8 Plus 2018 - Телефоны
Телефоном полностью довольна, заявленным функциям соответствует, для моих нужд хватает полностью. В руке чувствуется удобно и внеш...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A10
Samsung UE55NU7090U
Samsung Galaxy M20
Samsung Galaxy S6



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.