Глава NVIDIA сообщил о смерти Закона Мура

Добавлено — 11.01.2019

Глава компании NVIDIA Дженсен Хуанг уверен в том, что Закон Мура более не работает. Закон Мура, предложенный сооснователем Intel Гордоном Муром в 1965 году, напомним, гласит: каждые два года количество транзисторов на кристальной схеме удваивается, что приводит к росту производительности системы. По словам топ-менеджера NVIDIA, те времена далеко позади.

Размер компонентов электроники уже приблизился к пределу и следовать Закону Мура не представляется возможным, заявил Дженсен Хуанг во время выступления на CES 2019. Стоимость производства современных компонентов обходится все дороже, свою роль играют и технические ограничения.

В прошлом, отметил глава NVIDIA, фиксировался пятикратный рост каждые пять лет и стократный — каждые 10 лет. Сейчас этот показатель находится на уровне нескольких процентов в год, двукратный рост будет возможен лишь за период в 10 лет.

Стоит отметить, что заявления о том, что Закон Мура больше не актуален, звучат не первый год.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
18.01.2019 — Литвиненко Ю.
Samsung Galaxy J3 2017 - Телефоны
Телефон использую интенсивно почти 10 месяца, поэтому могу судить о нём как владелец. Удобный, носить удобно в любой одежде, прекр...
18.01.2019 — Света
Samsung Galaxy A8 Plus 2018 - Телефоны
Телефон очень нравится, камеры в него отличные, фотки получаются превосходные! Экран вообще супер, смотришь видео и кажется такая ...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J4 Plus
Samsung Notebook Odyssey
Samsung QE75Q900RAU
Samsung QE85Q900RAU



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.