Проект российского спутникового интернета обойдется в $8,3 миллиарда

Добавлено — 15.04.2019

Стоимость российского аналога OneWeb вросла с 300 млрд российских рублей до 534 млрд (около $8,3 млрд по нынешнему курсу). Средства должны предоставить частные инвесторы, пишет РБК, однако желающих не нашлось. Разработкой «Эфира» — так называется проект — занимается дочернее предприятие «Роскосмоса» — «Российские космические системы» (РКС).

О создании спутниковой системы заговорили в 2017 году, тогда бюджет проекта оценивался в 299 млрд руб. ($4,6 млрд по курсу на апрель 2019 года). Проект получил неофициальное название «русский OneWeb», так как считался ответом на создание одноименной глобальной спутниковой системы.

Летом 2018 года Владимир Путин заявил, что спутники, запущенные в рамках программы «Сфера», будут заниматься «и позиционированием, и зондированием Земли, и связью». Качество связи обещали на уровне кабельной. Тогда же шла речь об «абсолютной революции в сфере связи».

Причины подорожания «Сферы» не уточняются.

Первые спутники OneWeb были выведены на орбиту в феврале 2019 года. По итогам тестирования их работы в связке с наземными станциями в конце 2019 года начнется полноценное развертывание системы глобального спутникового интернета. Контракт на запуски аппаратов подписан с «Роскосмосом». OneWeb привлек $3,4 млрд инвестиций.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
20.04.2019 — Северин
Samsung Galaxy A6 - Телефоны
Свой аппарат купил полгода назад, все устраивает, всем доволен. Телефон отличный, батарею держит очень хорошо, для моих нужд мне х...
20.04.2019 — Солнечная
Samsung Galaxy A9 (2018) - Телефоны
Телефоном категорически недовольна! Никак не ожидала что он настолько плох! Камеры никакущие, снимают не лучше дешманских смартфон...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy A50
Samsung Galaxy S7
Samsung QE65Q8FNA
Samsung Galaxy A80



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.